Ночь в монастыре

Вета Уран
А я ведь сбежала сюда нежданно.
И понадеялась, что вполне
И благодати, и расстояний
Хватит, чтоб исцелиться мне.

В келье паломников, кислый и гадкий,
Плавает запах несвежей души.
В углу возле Спаса тлеет лампадка.
Стоны, и храп, и пружина визжит.

Двухъярусных, грязных, продавленных коек
Контуры – овеществлённая жуть…
А я ведь бежала сюда за покоем.
Но снова лежу, не пытаясь уснуть.

Пообещав в гулком храме отныне
Тебя отпустить, как несбывшийся сон,
Я – букву за буквой – прочла твоё имя
Там, высоко, на одной из икон.


05.05.2010