Спасибо

Исаков Алекс
Угол неба. Советского. Летнего.
Лейтенант поднимает ребят.
Он хрипит им; «Стоять до последнего!
И последний патрон – для себя.

Не ходить по землице, ребята, им
Дорогой для меня и тебя!
Не сорите впустую гранатами.
А последней из них – под себя.

Дом и мамы за нашими спинами.
Провожали, платок теребя …
Пулей, бомбой, ножом перочинным
Вызываем огонь на себя!»

Вижу небо. Российское. Летнее.
Вижу лица погибших в бою.
Вижу гильзу патрона последнего,
Прострелившего совесть мою …
(08.05.2010)