Апрельская лирическая - В. Анисимова

Григорий Липец
Виолетта Анисимова - "Суета сует..."
http://stihi.ru/2010/04/16/9120

Окончен выходной у месяца седого,
расшит узором звёзд чернильный абажур.
И трафареты снов ночь рассыпает вдоволь -
обманчивых сетей изысканный ажур.
Всё - суета сует... Но как-то обречённо
листает стопку дней заплаканный апрель.
Минуты мчатся вскачь, тасуя белый с чёрным,
и новая весна свой совершает рейд.
К чему теперь слова? Кусочком рафинада
растает в чаше дня ночное дежавю.
Что дважды два - не пять, доказывать не надо,
и возводить в квадрат истлевшее "люблю"...


Апрельская лирическая

Вновь наступил апрель.  Сидим под абажуром,
дискуссию ведём про новую весну:
что принесёт она – то ль стрелами амура
нам сердце поразит, а, может быть, ко дну
потянет, невпопад события тасуя,
и чувство дежавю призвав из темноты.
Спокойно я жила.  Так нет – какого...  чёрта
что дважды два – не пять, доказываешь ты?!
Да - говорить «люблю» не модно в двадцать первом,
и ты привык болтать совсем не про любовь.
От этой трескотни совсем истлели нервы.
Смени пластинку, друг, на лирику.  СлабО?
От чёрно-белой жизни я совсем устала,
вкусить хочу любви словесный рафинад.
В ажуре будет всё, коль красок мы немало
отыщем в стопке дней, листая все подряд.
Нам надо лишь одно – отказ от трафаретов,
и закружИт любви ночная карусель...
О чём подумал ты?  Да нет – я не «про это»,-
стихами мы с тобой раскрасим наш апрель.