Не готова в мыслях к расставанию

Татьяна Ёжкина
Не готова в мыслях к расставанию.
Среди тёплых, свежих майских гроз
Вновь спешу на первое свидание
По аллейке тоненьких берёз.

На полянке яркой одуванчики
Исполняют весело канкан.
Радостно сверкают сарафанчики,
Отдаваясь солнечным лучам.

Вновь фонтаны весело плескаются,
Позабыв мороз и снег зимы.
Ветки ивы нежно отражаются,
На серёжках выпустив цветы.

Небо крыто краскою лазурною,
А по ней – барашек облака!
Я такую радостную, чудную
Встречу зиму целую ждала!