Успение

Артём Суслов
Но не видно ни зги. свет разлёгся в тумане и не хочет идти. 
Это чувствуешь и не ждёшь. 

хмурым утром в щёке смуглой
Заиграет красный слой
Как красны чертята угли
Под чернеющей золой

Значит есть о чём тревожно 
Распросить и непонять
Лишь сквозь миг поймёшь,
Всё ложно.

Год как убрана кровать.

Год, как по траве без звука
Не примяв её ногой
Завершив земную муку
Ты ичезла на покой.

Некоторые линии стиха - памяти Бехтеревой.