Первое сентября

Маша Халикова
У школы собрались детишки.
Сегодня праздник у ребят!
У всех в руках цветы и книжки,
Сегодня школе каждый рад!

Спешат ребята в классы школьные,
Сегодня в них идти не лень,
И мчатся дети, словно молнии -
Для них счастливый этот день!

Улыбаясь, стоят старшеклассники,
Все смеются, все говорят.
В форме новой идут первоклассники,
И глаза от счастья горят.

Вот зайдут все в просторные классы,
Первоклашки прочтут: "За-ря,
Ма-ма, Па-па", достанут кассы...
Это - Первое сентября!

(1995 год, с. Половинное Курганской области)