Не пишу о войне...

Евгений Солодкий
Не пишу о войне – не могу и не смею,
Как писать о войне, нам, не знавшим войны?
Этим словом скупым и люблю, и болею,
И живу каждый день ожиданьем весны.

Ожиданьем весны, словно нового чуда,
Первой майской грозы и сирени в цвету.
И я счастлив, что жив, что я есть, что я буду,
Продолженьем отцов, нам вернувших мечту.

Подаривших нам май, новой жизни цветенье,
Подаривших, в пылающей дымке рассвет,
Подаривших, Великой страны, возрожденье,
И оставивших память на тысячи лет…

США Огайо Кливленд 8.05.2010