Гитара моя

Сергей Хмелевской
1.
- Она не любит меня!
- Она не любит тебя?
- Потому что я пьян!
- Неужели ты пьян?
- От своей же любви!
От своей же любви
Мне, мой друг, помоги!

Но мне никто не помог.
Ну а где же друзья?
Знает только лишь Бог
И гитара моя.

Припев:
Она споёт о любви,
Где друг без друга они,
Как цветы без воды:
Засыхают одни.

А вдвоём им тепло
И беда не беда,
Он обнимет её,
Она шепнёт ему: "Да".
И не страшны холода.

2.
Она потом лишь поймёт,
Что была не права,
И на реке уже лёд,
А вчера была вода.

Ведь жизнь бежит и течёт,
Как и ток в проводах,
Пролетит самолёт,
Меня никто не поймёт.

На реке ледоход,
Ну а значит весна.
Зима и боль всё пройдёт,
Моя любовь никогда...
Эх, ну где же друзья?
Лишь гитара моя.

3.
Но не роняй ты слезу,
Она тебе не к лицу.
Ты слезы не роняй,
Свою судьбу догоняй.

Ведь я познал эту боль -
Боль разлуки с тобой,
Когда с тобой был другой,
А я такой вот простой,
Я студент молодой,
С романтичной душой
И гитарой заводной.

23 февраля 1998 г.