Букве Л

Светлана Выскребенкова
Ты - совесть, Лара, ты - единственное время,
Горячий поцелуй и страстная рука:
Пить огненную жизнь из губ твоих, не веря
Что есть предел волнам, пронзанью челнока

Стремящегося ввысь в смертельном наслажденьи;
Вновь истину открыть в служении тебе,
Где бедер, губ и рук головокруженье,
Творенье мира в сладостной борьбе.

Вселенная взорвалась! И в одну минуту
Воскресла вновь в тебе сияющей весной.
Был май, цвела черемуха. И, не напутав,
Меня, сестру, ты назвала женой.

"Я буду думать за тебя, ты слышишь, Светка".
Захвачена в объятий цепкий хмель
Я падаю. Мир мертв, лишь мы одни на свете,
И брачной ночи кровью буква "эль"

Горит навек. С тобой мне навсегда тринадцать,
В фате девчонка-май и жизнь легка:
Забыв диктант твой, Бог, как бред галлюцинаций,
Я, ерзая за партой, жду звонка...

2010