По накатанной - блюдцу с волнистой лазурной каемко

Смагина Виктория
По накатанной -  блюдцу с волнистой лазурной каемкой –
Крутобокое солнце антоновки. Посолонь круг.
Предпоследним «прости» на истрепанной серой картонке -
Послесловье касаний крылатых от нежности рук.

Карамельки вчерашней печали -  ледок полусладкий
Может ранить язык и засахарить горечь в грешках.
Их запрячу подале, за вздох, чтобы даже украдкой,
Не блажить сладким ядом, не бредить отравой в стишках.

…Загадать «не последним», умножить бессчетно и кратно,
Затереть все «прощай», перепутать и яблоко сгрызть,
Чаю в блюдце налить и, вприкуску с земным и приятным,
Выпить крепкой заварки чифирно-креплёную жизнь.