Великий народ победитель...

Геннадий Сивак
65 годовщине Великой Победы
и воинам освободителям, посвящаю.


Великий народ победитель,
Кровь пролил не ради наград,
В атаку шел Воин спаситель,
С приказом « Ни шагу на зад»…

Ковали броню миллионы,
Звучал в Бухенвальде набат…
Да страшные слышались стоны,
Без вести пропавших солдат…

А время по-прежнему учит,
Господь мир веками хранит…
Когда - ни будь, правду озвучит,
Поблекший от ветров гранит…


Стоят обелиски в Европе,
Да красные звезды горят,
Отсутствуют давности сроки,
На подвиги павших солдат.

4 апреля 2010 года.
Автор Геннадий  Сивак.