Единодушие и единение душ

Петр Анатольевич Полетаев
Единодушие
видим мы часто.
Единые души -
редкое счастье.
Единодушие -
это партийность.
Единые души -
это интимность.

Единодушием
правду мы рушим.
Только в любви
единение душ.
Единодушно
закрыли мы уши.
Позже холодный
мы приняли душ.

Единодушием
строй угрожал нам,
и наш Союз
стал народов тюрьмой.
Души единые
вспыхли пожаром.
Вспышка любви
Мир открыла иной.

Единодушие
видим мы часто.
Единые души -
редкое счастье.

08.05.2010

Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 70-71.