Моим друзьям

Сергей Шевченко 55
Моим друзьям, со мной заблудшим душам,
Я отдаю последнее тепло.
Как мне, ребята, с вами повезло!
Так хорошо, когда кому-то нужен.

Бывает в жизни, некуда идти.
И вроде мир большой, да только тесный.
А с вами так легко в любом пути,
В любом пути легко и интересно.

И может, загорится небосвод
Или звезда тихонько замигает –
То мне друзья в ненастье помогают
Идти прямой походкою вперед.

Оставим суету, оставим грусть,
Оставим все, что было и забылось.
А если нам завидуют, и пусть,
Ведь наша дружба крепко закалилась.(2008)