Узоры

Пауль Бэг
Узор следов по снегу бесполезный,
Но сложен в силовые заклинанья...
Он грубо поворачивает стержень
С нанизанными душами в закланьи...

И иногда приходят совпаденья,
И в душах наступают перемены.
И сотрясает стержень в изумленьи,
И превращает в пыль стальные стены...

Узор следов заклятия ломает,
Как скрытый повод бесконечных писем.
Что будет с колдовством? Никто не знает!
А мы от стержня больше не зависим.