Отец

Марина Клэнси
Мой отец, ты, быть может, и слышишь,
Тебя помню, но образ туманный.
Ты для мамы однажды стал бывшим.
Я росла и взрослела у мамы.

Без тебя отгремела и свадьба.
Без тебя появились и дети.
Был отец в моей жизни, но как бы...
Как я выросла, ты не заметил.

В день последний, без сил, со слезами.
Вспоминал меня, каялся, грешный...
Меж землёю и меж небесами
В тишине ты рыдал безутешно.

На пути ко мне спутал развилку.
Затерялась в Сибири могилка...