Ветеранов так мало осталось

Дайм Смайлз
Ветеранов так мало осталось,
Тех,  кого не сломила война.
И раз в год, невзирая на старость
Надевают свои ордена.
И идут, все редеющим строем.
На торжественный майский парад.
И венки возлагают героям,
У могил неизвестных солдат.
Раньше бились с фашистской угрозой,
И ни струсил из них ни один.
А теперь тихо катятся слезы,
Вдоль лицо бороздящих морщин.
Гнев фашизма давно уничтожен,
И иные уже времена.
Но все так же сердца их тревожит
Это страшное слово -  война.

У огня,  с ветеранами вместе,
Головами склонясь, постоим.
Их  безмерной отваге и чести
Память вечную мы воздадим!