К Дню Победы

Дородных Валерий
Гордитесь тем, чего достигли наши деды,
Когда в разрывах Мировой войны
Дошли, добились, вырвали Победу
Для кровью захлебнувшейся страны.

Гордитесь тем, что ветераны с нами рядом
Еще в строю, пусть из последних сил.
И каждый заслужил из них награду
За то, что кровью за Победу заплатил

И к вечному огню в счет прошлых лет,
Когда любой из нас кладет цветы,
Один вопрос себе задай и дай ответ:
А смог бы повторить их подвиг ты?..

08.05.2010 г.