65 лет Победы

Мальцев Сергей
Весна, две тысячи десятый.
В стране победный юбилей.
Наденут ордена солдаты,
Награды тех военных дней.

Жаль мало их уже осталось,
Спасибо им сказать должны
За ратный подвиг, за усталость,
Что выжили в огне войны.

И никого не предавали:
Ни мать, ни друга, ни отца.
От смерти ближнего спасали,
А враг им целился в сердца.

Хотелось жить, но погибали
За мир, за счастье, смех детей.
Врагам солдаты не прощали
Ни страх, ни слёзы матерей.

От западных границ до Волги
Пешком весь этот путь прошли,
Их путь назад был очень долгим,
Тернистым, скорбным и в крови.

Ценой огромных жертв достался
Нам хрупкий мир, салют побед.
Берлин упорно защищался,
Но пал и мир увидел свет.

Погибших имя не забыто,
И низко головы склонив,
Мы повторяем как молитву,
Что вечно помнить будем их.