Зачем живу на белом свете

Самогрыз
Зачем живу на белом свете?-
Себе я задаю вопрос.
Дожил уж до седых волос,
Но каменею при ответе.

Мне ничего уже не светит:
Мечты давно все перерос,
Трамвай пустил свой под откос,
Теперь мои желают дети.

Сижу я в комнате, как в клети:
Здесь жизнь без стрессов и полос,
В душе волненье улеглось,
И смерть вот-вот меня заметит.

Когда-то думал, что колосс,
Но всё прошло, повесил нос.