ОТЦУ

Евгений Айолло
 Лицо на фотографии застыло,
 Три кубика - ты старший лейтенант.
 Уже через границы пахло дымом -
 Горели Лондон, Герника, Брабант.
        Но ты-  танкист.И в рокоте моторов
        Уже проходит молодость твоя...
        Грудью защищать страны просторы,
        Сердцем закрывать ее поля.

Под Москвой,под Сталинградом
                И под Курском
Провела судьба твой ратный путь
Харьковский "котел",прорыв в Бобруйске,
Две контузии, осколочное в грудь.

      Путь незаурядного солдата,
      Ты полковник в
                двадцать восемь лет...
      Не пришли с войны четыре брата
      Много горя в радости побед.

 Много встреч. И как-то в медсанбате, 
 Врач лечила, капитан- хирург
 Долго вспоминала эту дату
 Моя мать в кругу своих подруг.

      После фронта - служба в гарнизонах,
      Нелюбовь к рассказам о войне,
      Только жизнь на этих перегонах
      Очень крепко проросла во мне...

 Я ее прошел. И дочь моя в погонах.
 Только вечно в памяти горит
 Юное лицо
            на выцветшем картоне
 Словно символ
              долга и любви.
                На фото: мой отец 1940год