Первая гроза

Катя Костючкова
Обстановка на небе сложна.
Ветер с ветром о чём-то заспорил.
И уже разразилась гроза,
Ливень хлынул, как волны из моря.

Это первая в этом году
Та гроза,  что «в начале мая».
Я всегда это время жду,
От восторга душой замирая.