Курсанты 30-х годов

Евгений Айолло
  О чем вы мечтали и как вы служили,
  Курсанты тридцатых годов?
  Зачеты сдавали,из танков стреляли
  И каждый был к службе готов.

     И в вальсе крутились прекрасные пары-
     Курсанты- любимы всегда
     И только вздыхал
                их начальник не старый,
     "Эх, мне бы да ваши года..." 
 
  Но где-то уже заревели моторы
  И в воздухе пахло грозой.
  Немного мальчишкам надо на сборы,
  Винтовку навскидку - и в бой.

     И жизнь разведет
                по суровым законам
     По правилам смертной игры
     В живых лейтенантов
                осталось не много
     Их жизни -
                как щит для страны.


                На фото: Мой отец - в середине. Его друзья погибли в 1941