Между делом

Юрий Куликов
Избегая мудро катаклизмов,
Не касаясь мыслями других,
Вдалеке от общества и измов,
Кто–то просветления достиг

Он Христом пойти по миру может,
Весть Благую, всю договорить,
Нет добрее дела и дороже,
К Богу человека приводить

Он готов, но время не пускает,
Держит, просветлённого в тени,
Ждёт мудрец звезды, не засыпает,
Между делом,  созерцая дни.