В непогоду волна разгулялась на Финском заливе

Владимир Васильевич Кувшинов
В непогоду волна разгулялась на Финском заливе,
Стынет алый закат,дуют с Балтики злые ветра
И опять заливает проспекты в вечернем приливе
Этот город,носящий с рождения имя Петра.

Здесь когда-то шумели деревья могучею кроной
И прибой шелестел ,омывая свинцовый гранит…
Здесь двуглавый орел,осененный российской короной,
Красоту площадей и проспектов веками хранит.

На камнях и на сваях,забитых в глубине болота,
Город рос ,как задуманно было и так  суждено.
Здесь и ботик Петра – прародитель российского флота,
И отсюда смотрело в Европу Петрово окно.

На ростральных колонах флажки к предстоящим парадам,
 И на Невском  цветные гирляды сияют в ночи…
Словно старый солдат надевает на праздник награды,
Вспоминает былое и скорбно о павших молчит.

В непогоду волна разгулялась на Финском заливе,
Стынет алый закат,дуют с Балтики злые ветра
И опять заливает проспекты в вечернем приливе
Этот город,носящий с рождения имя Петра.