снилось

Лариса Кораблева -2
что мне снилось вчера
не припомню теперь
мать умершая руки тянула
говорила, пора
открывала мне дверь
я от страха мгновенно проснулась

помню было темно
оцинкованных пол
стены грязные, мутно оконце
дверь закрыв на засов
конвоир мой ушел
знала, что уже не вернется

сон тяжелый и каверзный
душу терзал
тело в жарких объятьях сжимая
помню в руку на паперте
кто то подал
хлеб, на муки ...не обрекая