Так просто...

Маска 13
Порой обидеть
просто и легко
неосторожным словом
иль движеньем,
и искренность поставит
под сомненьем,
кто глаз не видит,
тот, кто далеко.
Улыбка вдруг
покажется насмешкой,
в обычной шутке -
поводы для ссоры...
И сводятся на "нет"
все разговоры,
когда не выпал шанс
обычной решке
сверкнуть на миг
задуманным орлом...
К чему слова?
Они хоть не со злом,
но сказаны,
посеяв нотки грусти...
Когда-то мы
и эту боль отпустим,
хоть трудно иногда
все изменить,
не разорвав
связующую нить
всего одним
движением руки...
Но между слов
написанной строки
зачем искать
подводные теченья?
Начав опять,
рассыпанные звенья
собрав в ладошку,
что-то обрести...
или уйти...
скользнув неясной тенью...
шепнув душой
последнее "прости..."