Снежинка белая - вишневый лепесток

Катя Андриенко
Снежинка белая - вишневый лепесток,
Сорвалась с ветки, заблудилась в мае,
Летит неведомо куда, а ветерок
Шутя, с ней в прятки на ходу играет.

Жемчужный лепесток, ну разве не хитрец,
Забился в локон рыженькой девчушки,
Еще несмелый ловелас, совсем юнец,
Не сводит жадных глаз с волос подружки.

Хотя бы раз коснуться! ...  И рука, сама,
Непроизвольно к пряди вожделенной
Притронулась, и обожглась... следы клейма
В душе влюбленного - огонь бесценный.

Всего-то лепесток... безделица... поди,
Вишневый снег не зря летает в мае,
Вот! Что-то сладкое опять щемит  в груди…
Любовь? Весна безумствует? Кто знает...