Напутствие

Трейя
Хвала и честь –  не признающим. Шелка и пух – ничего не знающим.
Вино и мед – угнетающим. Окно и свет – фальшью тающим.
Цветы и  пашни – завидующим.  Дворцы и сад – от злобы щеки дующим.
Поклон и шлейф – обижающим. Дорогу – клеймить обожающим.
Кресты и рай – распинающим. Престол и челядь –  пинающим.
Судить – не сметь, как смерть. И, жизнь принимая,
Терпи – немая.

                Восьмое мая.