Птицелов и Птица. Сонет

Лариса Соболева
В лесу жила диковинная птица.
Довольно скромным было оперенье,
Но если кто-то слышал птицы пенье,
Искал её, чтоб пеньем насладиться.

И  Птицелову (надо ж так случиться)
Она попалась. Нет ему прощенья -
Теперь в лесу гоняются за тенью,
Она ж поёт... Да так, что не приснится.

Друзья стыдили горе-Птицелова:
-Не для неё затворничества доля...
Да он и сам казнил себя сурово,

Шепнул: "Лети." И вышел с нею в поле.
Но сказано напрасно было слово.
Она осталась. Петь Ему. В неволе.
***

08.05.2010