Безумная судьба!

Никлас Пуле
Безумная судьба! Шальные чувства!
На грани небытия моё искусство...
Не знаю - и ищу...  - и режу вены,
Но только ведь слова - они не тлены!
В последний грозный миг спасаю тело,
А вместе с ним я спас, что наболело,
Что грозною скалой под свод светила
Стремиться к высоте безмерной силой.
Осенний жёлтый лист срывает ветром,
И залит этот мир печальным светом.
Хотел бы повернуть теченье жизни,
Иначе бы хотел служить Отчизне.
Но в руки взял перо - свой путь наметил,
Осталось мне одно на этом свете.
Вокруг меня толпа проходит мимо,
Количество людей необозримо...
Свободный сей поток своею массой
Способен был иной окрасить краской
Печальный серый мир, но не сумел он,
И носится один трезвон...
20.09.05