Там не спустится благодать

Свами Ранинанда
******************
___________________________________________
В залог пустоте не счесть желающих отдать души!
___________________________________________

*               *               *



Там не спустится благодать,-
где еженощно страхи вселяют в чистые душой
создания:
отдать пустоте души, желающих не счесть в залог
наперекор времени, разочарованных в ожиданиях!
Разумное начало в людях тушат, словно
уголёк —
там, не спустится божья благодать!

Там не спустится благодать,-
всю жизнь, наполнив бесполезной
суетою;
где устанавливает правила самость, стремясь
события ускорять.
Под бравады в восхвалениях чопорной*
толпою —
там не спустится божья благодать!

Там не спустится благодать,-
в порочных устремлениях глумливою
толпой,
торопятся единодушно не непохожих   
осуждать!
Оглохшим душам в потёмках, не найдя
покой —
там не спустится божья благодать!

Там не спустится благодать,-
врагов где ищут, во вражде извечной
без конца и края,
причины бед продолжив в окружающих
искать!
Скупой и мелочною душою, где милосердие
тает —
там не спустится божья благодать!

Там не спустится благодать,-
где вакуум в душах наполняет вожделение
кругами,
с одной лишь мыслью, всеми и повсюду
управлять!
Взрастив, как свору поколения покорными
рабами —
там не спустится божья благодать!

    
      (…где ненависти огонь бушует и 
резвится:
нет места для любви в том пламени
огня,
лишь только разума холодного ручеек 
струится,
оставшимся чувствам не дав сгореть
дотла!).




*               *               *

Photo © 2016 Swami Runinanda™. «Sunrise basked at love»

Copyright © 2010. Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 28.01.2010 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™




* Чопорный — прил. 1. Чрезмерно, неестественно строгий в поведении и в обращении; крайне щепетильный в отношении соблюдения приличий. 2. Преисполненный чопорности, чрезмерной благопристойности. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой