Весна нарастает...

Павел Владыкин
         

                *   *   *

Грусть за снегом в душах тает.
Наступает благодать.
А весна лишь нарастает,
будто вечной хочет стать.

Кончились зимы заносы.
Морщиться резона нет.
Белокурые берёзы
красят прядь в зелёный цвет.

Да, берёзы - все блондинки.
Их блондинистее нет.
Повторяют без запинки:
"Нас белей не видел свет".

Кожица их тонковата.
Вся кора у них в ремках.
Скоро выводок пернатых
закачают на руках.

Кто же весь рулон берёзы
исписал? И без чернил.
Не поэзией, не прозой...
Кто-то всех опередил...

Как без грифеля и пасты
так - природно - вывел текст?
И соперничать напрасно
классикам и тем, кто next.
 
Только вот я в новой теме:
здесь, на циферблате пня
очень чётко вижу время.
Не моё...  Не для меня...

          "Графика дня"
          Фото  автора


          *   *   *