Про медведей бортников

Александр Добрянский
Сунул лапу глубоко
Косолапый Миша
И достал медку легко
Из дупла гул пчёл услыша

Рой пчелиный нипочём
Справиться не может
Не тягаться с пузачом
Жало не поможет

Главный враг его внутри
Тянет вниз вес сотни три
Падает, цепляется
Вот и пень и он валяется

Наш бедняга барибал
С дуба мощного упал
Попу толстую отбил
Но медку чуть захватил

Вот в берлоге он сидит
Чавкая медком, сопит
Глазки радостно сверкают
А уста слюну пускают

Бортники - вытаскивающие мёд из дупла