Предсказателям

Валерий Таиров
Если в строках прогноз – лучше на` пол упасть:
От пророчеств – беда с наказаньем,
Всех поверивших в песнь поджидает напасть,
Даже, если в плюс, в кайф – предсказанье…

Фармацевт и астролог, пророк, астроном
Плыл по Времени, путая галсы,
Между славной закуской и сладким вином
Настрадамус за нас настрадался!

Если тайные строки совсем не плохи`,
Но слегка или слишком конкретны,
Называют ненужными эти стихи –
Жгут без дыма их и незаметно,

Керосином, бензином залив, подожгут,
А в костёр пригласят и пророка,
Справедливо-обманное общество, суд
Предсказателей балуют сроком.

Если уши завяли – на них слой лапши,
А халва слов вещает о рае,
То поэзия эта для тех хороша,
Кто устами пьёт мёд, не сгорая…

Предсказаний (в моих строках) в минус – полно:
Лишь Потоп, смерч, сигнал «Катастрофа» -
Быстро с Марса тарелка ныряет на дно!
Не успеть выпить стопочку кофе…

Но когда-нибудь сбудется смелый прогноз,
Кассандрамус не сделает брака:
Сдвинет в гору Сизиф без проблем с камнем воз –
Но без Лебедя, Щуки и Рака.


* рис свой