Красный квадрат Малевича. Третье измерение

Анна Ченских
                С благодарностью Энн и Товарищу Следу

"Красный квадрат" - картина  Казимира Малевича,написанная в 1915 году.Назван на обороте "Женщина в двух измерениях"(Википедия)

Что же скрывается за плоскостью "Квадрата"?

Каково оно,третье измерение?

Наверное,это женщина со всеми свойствами красного цвета:

- красивая,прекрасная
- излучающая мощь всех флюидов женственности
- полная сил и страсти для создания будущей жизни
- готовая на подвиг самопожертвования во имя Любви
- оживляющая,рождающая и возрождающая
- влекущая,манящая,зовущая

Бесконечно число образов-разгадок!

И один из них - "Свобода,ведущая народ на баррикады" Эжена Делакруа!