Георг Гейм

Серж Якименко
 



                Надо мной лицо склонилось
                Одиноким хмурым небом
                Подо мной река разбилась
                Синим холодом и бредом

                Вниз коньки мои оковы
                Тянут тяжестью пудовой
                Не услышат мои стоны
                Под стеклом воды ледовой
         
                Моя молодость и сила
                Недописанные строки
                Подо льдом моя могила
                В берегах судьбы высокой

                Тишины вечерней вздохи
                Быстро судорожно странно
                Вод несут меня потоки
                А в душе моей нирвана…