Исцеление

Виктор Грузинов
Оглушительно пели птицы,
Когда я приоткрыл глаза
Колыхалась узорной страницей
Тюли снежная белизна.

Одеяло подвёрнуто ровно
Чистой простынью до плеча,
А в пространстве летают словно
Утешенья седого врача.

Мне черёмуха в радость встречи,
Что  болезнь от меня ушла,
Нашвыряла цветочные речи
Сквозь открытый проём окна.

На известкой набеленных стенах
Только утренних теней игра,
Да купается в песнях весенних
Оглушительная тишина.

Перепутав в больнице палату,
Жизнь святая вошла невзначай,
Будто другу и словно брату,
Подарила потерянный рай.




май 2010