Ни о чем, я знаю, ты не спросишь...

Апрель 23
Ни о чем, я знаю, ты не спросишь.
Лишь посмотришь молча мне в глаза.
Тайну ты в себе печали носишь,
Никому нельзя что рассказать.

Нет  в тебе сурового упрека,
Ни назойливых терзающих обид.
Ведь во мне ты видишь ненароком
Боль мою и бесконечный стыд:

Что не выполнил святого обещанья,
Не остался, сохранив покой…
Но ушел. А ты мне на прощанье
Помахала нежною рукой.