Прости, Ветеран! Отклик на Пусть говорят от 7 мая

Любовь Ушакова
 
Светлая память Людмиле Гурченко. (Может кто-нибудь вспомнит её ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! в этом сюжете!)

Ветеран простил, простил парнишку,
Который недавно его убивал,..
Надтреснутым голосом, тихо, чуть слышно,
-Пусть в Армии  служит,- сказал.

Но, Армия, люди, это оружие.
Он в руки возьмет автомат,
Наступит «затмение», что может быть хуже,
Кто будет тогда виноват?

 Да, он же, не понял! И не раскаялся,
В душе и глазах не плескалась та боль,
С которой бы он, перед дедом покаялся,
Пустой, равнодушный, бездушный, как ноль.

 Малахов и Гурченко, его, как ребенка
Учили прощенья просить,
Насильно, примером, упав на колени,
И голову низко склонить.

 Прости, Ветеран, нас за это ничтожество,
За то, что убого живешь…
Да, что говорить, живущих так, множество...
..........
Захочешь – увидишь, поймешь…

...