С Победой! Солдату Родины моей...

Вячеслав Артемов
Жизнь. Небо. Солнце. Воздух.
Любимой лён и мёд в глазах.
И, вдруг, всё за борт, в мрак и в воду -
Раскаты грома и гроза.

Да не гроза, что ливнем с неба,
И не гроза грозой в стихах,
А та что бросит жизни в небыль,
Что так жестока и глуха!

Война,- страшнее нету слова -
Спроси у тех, кто пережил,
Когда за радость есть полову,
За счастье просто день прожить.

Страшнее нет ночных бомбёжок,
Махины танка над собой,
Когда в атаку тихо с Богом
И это твой последний бой.

Страшнее нет, когда концлагерь
До крематория дом твой,
Когда юнцом, совсем салагой
Щитом живым передовой.

Страшнее нет калекой в двадцать
Вернуться к льну любимых глаз,
Ещё страшней в свои пятнадцать
Взорвать собой фашистов лаз.

Ещё страшней... О страхах хватит!
Не страхом держится Солдат,
Не страхи в бедах виноваты,
Когда мир сброшен миром в ад.

Важнее мужество Солдата,
Без лишних слов высокий долг,-
Они ведут нас к славным датам,
Как путь бы ни был к ним жесток.

Без лишних слов склонюсь в колени
Солдату Родины моей
И повторю сто раз без лени:
Ты автор этих славных дней!

Всех, всех, всех с Днём Победы!
Всем же здравствующим ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА низкий поклон,
как ушедшим от нас навсегда светлая и вечная память.