Эпизоды. 2

Алексеева Людмила
... И каждый  день, что начинался здесь,
Наполнен был надеждою на счастье,
И даже лес величественный весь
Был в ожидания томительного власти.
И были вечера полны тепла
И трепета волнующих предчувствий,
Когда же сумерки сменяла плавно мгла,
Оттенки появлялись скрытой грусти.
И эта грусть точила каждый миг
Ночной поры, бессонницу зовущий,
И ожиданьем вымученный крик
Пронзал безмолвно вязовые кущи…