Не нужен

Рустам Зубаиров Юность
Я настежь открыл окно
На снег выбросил ужин
В голове у меня одно:
Не нужен! Не нужен! Не нужен!

Два месяца коротких встреч
Долгий месяц на размышленье,
А стоит ли себя беречь?
Может поддаться тлению

Ударить залпом по водке,
По вину, по пиву, по сигаретам
Выпасть из жизни лодки
С пламенным всем приветом.

7 января 1996