Мне не пришлось...

Александр Швец 3
Мне не пришлось (отвёл Господь)
Изжогой мучиться от страха,
Когда земную рвало плоть
И липла глиною рубаха.

В атаке яростной лицом,
В траву упав на полдороге,
Вдруг не почувствовать свинцом
Насквозь пронизанные ноги.

Стонать и маму звать в бреду,
Но всё ж, не дав кошмару сбыться,
Не загасить свою звезду,
А взять и заново родиться.

Нещадно дальше бить врага
За всех друзей, истёкших кровью,
За почерневшие снега,
За матерей, их участь вдовью.

Уже привыкшему страдать,
Вдруг, над поверженным Рейхстагом,
Ребёнком малым зарыдать
Под полковым победным стягом.

Мне не пришлось, но память чту
И благодарен сердцем деду
За нашу светлую мечту,
Его Великую Победу.