Георгиевская ленточка

Локи Швед
       — Ты летал когда-нибудь в ишаке (И-16 - прим. ред.), когда жопу примораживает к седелке и глотка воздуха хватаит на "и-и-и-х", а сзади мессер пулями плюётся? Ты убивал хоть раз человека, даже если он враг? Ты хоть раз под пинками фашистов сказал, что ты коммунист? Тебе пленному разбивали лицо и точили зубы штык-ножом? Ты валялся в грязи ожидая атаки? Ты травился оставленной немцами едой, потому что жрать охота? Твою семью сжигали заживо в сарае, а детишек в колодец кидали? Ты прибегал к своему дому, а вместо него груда кирпича? Ты в десять лет засыпал возле токарного станка, чтоб через полчаса проснуться и снова точить болванки для снарядов? Тебя травили в катакомбах газом? Ты знаешь, что такое месяц без воды, а каждая фляга - это жизнь? Ты получал похоронки? Ты унижался, меняя мамины колечки на откусанный кусок хлеба? Ты это знаешь? Ты это помнишь? Не в курсе? Так какого ляда на себя георгиевские ленточки цепляешь? Как все, потому что сейчас это модно? Поддержка, плин, Дня Победы и Ветеранов... Иди ты нах, такой патриот(ка)...

P.S.
Изображение из и-нета, но встречается и на улице твоего города в преддверии Дня Победы.