Сердцекрад

Алекс Байнова
            I
Тушью чёрной по синему ватману
Прорисованы ветви.
И глаза вовсе нет, не заплаканы,
Просто красные веки.
Переполненность чаши временна,
Испаряется влага.
Будет снова другая серия
Про меня-сердцекрада.
           II
Снова будет другая серия про урода
Без вздоха, без крика.
И опять молоток и: "Продано!"
И зловонна и неприкрыта
Правда.
Правда о том, что честнее ударить,
Чем прижать к груди.
Это так. Сожги пасьянс, колоду таро,
Не спаси и не сохрани.
Будет больно.
До тех пор, пока ты не скажешь, что
с тебя довольно.