После дождя

Юлия Белохвостова
Уже сразились ночь и день,
И день разбит, и залит кровью
Небесный свод как поле боя,
И смертная ложится тень
На побежденного героя…

И так ложилась ночь без сил
На покрывало из тюльпанов,
Бинтуя облаками раны,
И дождик мелкий моросил,
Следы смывая с поля брани…

И вот уже закат отмыт,
И от былых страстей отстиран,
А в городе тепло и сыро,
И день поверженный забыт
Беспамятным и чистым миром…