Старость

Вилен Ард
Ты смотришь вдаль потухшим взором,
Забыв о девичьих мечтах.
Рисунок времени узором
Застыл на старческих щеках.

Волос седые паутинки
Скрывает серенький платок,
Следа струящейся слезинки
Стыдится глаза уголок.

Рука дрожит, клюку сжимая,
И плечи давит груз времен.
Сидишь, покорно ожидая,
призыв в последний путь имен.
121.