Баллада о соснах

Бабка Ёшка
Где море бьёт волной холодной
О край земли,
Там сосны гордо и свободно
Сто лет росли.

Играли в покер со штормами
На жизнь и смерть,
Держа уверенно корнями
Земную твердь.

Швыряет море в злобе страшной
За валом вал...
И берег каменный однажды
Не устоял.

Ликует враг, хохочет громко,
Круша гранит,
И гулким молотом обломки
В песок дробит!

Напрасно раны заливает
Слеза-смола:
Удачи карта роковая
Не так легла.

Под ними бездна зубы скалит
И жертвы ждёт.
Кто врёт, что сосны не летают?
Пора в полёт!

Раскинув ветви, вольной птицей
Рвануться ввысь,
Мгновеньем жизни насладиться
И  –  камнем вниз...

...Плеснёт волной солоноватой
Седой прибой,
Блеснёт янтарь, что был когда-то
Смолой живой.

2010 г.