Придорожные огни

Константин Кикоин
Вся недлинная наша жизнь
протекла от терема до тюрьмы,
ноги хромы, души немы
да и сами-то мы – не мы.
А меж теремом и тюрьмой
неширокое поле, хмурый лесок,
стылый дождик сыплет наискосок,
грязь разводит собой
или впитывается в песок.
А меж теремом и тюрьмой
непроезжий проселок,
сельцо глухое, огни корчмы,
частокол из ёлок,
насквозь промокший конвой
на вредителей злобно глядит,
урки месят грязь,
матюгаются односложно,
а в часовенке придорожной
попик служит, дьячок кадит
да лампада пред Богородицею чадит.