Pieta

Дитрих Хейлер
Скоростью, выцветшим сном,
Праздником, ласковым морем -
Мы замолчим, о своем,
Слова, лишенные горем.

Тикают волны шагов:
Блики на ликах героев,
В Вечность не пустят врагов:
Всех, Вечность, всех упокоит.

Хроникой вещие сны.
Майские дни пахнут тленом.
Бог мой?! Зачем у весны!
Черный протез под коленом?

Съест, Память - съест суета,
Выскоблит все до крупицы.
А у весны, изо рта
Сыплются мертвые птицы.